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「あっ、サイコーだ。」再開のお知らせ

新型コロナウイルスの影響により、4月以降、「あっ、サイコーだ。」の掲載を一時停止させていただいておりました。掲載を楽しみにされていた皆様、大変失礼致しました。
緊急事態宣言の緩和に伴い、7月より掲載を再開致します。まだまだ先が見えない状況ではありますが、感染拡大防止の一環としてリモートでの取材や「あっ、サイコーだ。」の記者紹介等を行って参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

それでは、今回は私、情報発信員会の記者、笠原の自己紹介をしたいと思います!

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★自己紹介★

名前:
笠原 亮
出身地:
隣の家まで100メートルはある田舎!
携帯の電波は入らない!数年前からWI-FIは飛んでます!!
体型:
自宅が田んぼ農家ということもあり、お米を食べて、すくすく育ったベイマックス型タイプ
性格:
保育園のころ 
甘えん坊な男の子
小学生のころ 
女の子に泣かされる男の子 男の子6人女の子7人のクラスでした!
中学生のころ 
クラスでは目立つようなタイプだが、意外とシャイな男
高校生のころ 
甲子園を目指す高校球児!男子校出身です!
大学生のころ 
アルバイトに明け暮れる男子学生
現在     
相変わらず食べることが大好きな男の子
休日の過ごし方:
早起きをして塩釜市場、仙台朝市や閖上朝市に行って新鮮な魚を眺める。
牛すじ、豚ひれをとことん煮込む。煮卵の研究。
野球観戦(東北楽天ゴールデンイーグルスファン)
休日の過ごし方 その2:
テレビっ子なので、撮り溜めたドラマをひたすら見る!
好きな食べもの:
白米 そして、白米に合うおかず
好きな言葉:
おかわりあるからね!
最近購入した物:
東京オリンピックに向けてテレビを購入!
テレビの進化に驚いてます!You Tubeがリモコン一つで見れる!
テレビに話しかけたら番組が変わる!

もっと書きたいことがありますが、次に行きます!
新型コロナウィルスの影響でお家時で過ごす時間が多かった私はこんな風に楽しんでしました!! 

★テーマ★
〜白米系男子の作る肉料理! 外出自粛の今、作ってみよう!〜

皆様も自宅にいることが多いと思いますので、ここで最近私が作った【豚ひれ煮込み】を紹介します!

ここまでは、豚ひれを煮込んで約2時間ほど、個人的に炭酸水を使うと灰汁取りがスムーズに行える気がします!

次は、煮込みです!ますは、大好きな玉ねぎを炒めます。
玉ねぎは乱みじん切りとスライスの2バージョンをキツネ色になるまでとことん煮込みます!

赤ワインを入れてことこと煮込みいい感じになったら、今回はデミグラスソースを投入しております。
あとは、お好みの柔らかさになるまでことこと…

完成!!

白米覆う、卵、そしてメインのデミグラひれ肉のコラボレーション!

食材紹介

食材
煮込み編
豚ひれブロック/500グラム
ローリエ/1枚
八角/1かけら
炭酸水/1リットル
ネギ/青い部分
食材
味付け編
最初の煮込みでてきた煮汁
ワイン/300ミリリットル
玉ねぎ/1玉
デミグラスソース/だいたい
盛付編 出来立ての白米
チーズ
とろとろの卵

最後に

いかがでしたでしょうか?
料理をするようになり、各スーパーマーケットの特売日などが頭に入るようになって来ました。
今回の豚ひれも40%OFFで購入致しました!
自宅にいることも多い時期かと思いますので、時間を掛けて料理をしたり、普段やらないところの掃除をしてみるのも良いのかなと感じました。
またBefore Afterで写真を撮るひと手間を加えるだけで、いつもとちょっと違った達成感を味わえると思います!
次の食材は牛タンの煮込みを作る予定です!

(笠原 亮)

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